Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Mozilla Firefox Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

22.06.2009, 12:49

Problem bei Neuinstallation

Hallo, nachdem über das FF-Icon im Desktop sich Firefox nicht mehr öffnen ließ, wollte ich die neueste Version installieren. Das Herunterladen über google chrome klappt auch, aber wenn ich installieren will, bricht der Rechner mit der Meldung ab: C:Programme Mozilla Firefox\ greprefs konnte nicht erstellt werden. Wer weiß Rat? Danke!

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

2

22.06.2009, 15:02

Hi@rurseehai

Scanne bitte damit dein PC.
Link: http://www.heise.de/software/download/ma…i_malware/59624

Melde dich dann bitte zurück.

Gruß Alabama

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 447

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

3

22.06.2009, 16:21

Oder hiermit.
Kaspersky Online Scan

Überprüfe Dein komplettes System mit dem Kaspersky Online-Scanner. Bitte während des Scans alle evtl. vorhandenen externen Festplatten einschalten/anschließen. Außerdem während des Scans alle Hintergrundwächter (Anti-Virus-Programm, Firewall, Skriptblocking und ähnliche) abstellen und nicht vergessen, sie hinterher wieder einzuschalten.

* Kaspersky Online Scanner
o Anmerkung für Vista-User: Bitte den Browser unbedingt als Administrator starten.
o Java muss installiert, aktiv und erlaubt sein.
o Bebilderte Anleitung von sundavis.
o Dieser Scanner entfernt die Funde nicht, gibt aber einen guten Überblick.
o Wir werden Dir helfen, die Funde manuell vom System zu entfernen.
o Die Datenschutzerklärung akzeptieren.
o Programm installieren lassen.
o Update der Signaturen installieren lassen.
o Wenn der Status "Complete" ist,
o Scan-Einstellungen (Settings) Standard lassen
o Links den Link "My Computer" anklicken.
o Scan beginnt automatisch.
o Wenn der Scan fertig ist, auf "View scan report" klicken,
o "Save report as" und Dateityp auf .txt umstellen,
o und auf dem Desktop als Kaspersky.txt speichern.
o Logdatei hier posten.

http://www.kaspersky.com/kos/german/part…kavwebscan.html
Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.

4

23.06.2009, 14:46

mal wieder...

Hallo ,
erstmal danke an Nachtfalke und Alabama für die fixe und spontane Antwort.

Zum scannen hab ich mich nun für den Kaspersky entschieden, aber die erstellte Datei kann ich nicht anhängen, da sie wohl zu groß ist.

Es sind da etliche Dateien als "gesperrt/übersprungen" aufgelistet. Bringt´s was, wenn ich die in Teile kopiere und euch scheibchenweise serviere?
Grüße rurseehai

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 447

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

5

23.06.2009, 15:33

Kannst Du ja mal versuchen?
Werden sehen,was da machbar ist.
Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

6

23.06.2009, 17:50

Hi@rurseehai

Sei mir nicht bös' aber den Scan mit Malwarebytes hat seinen Grund.
Ich möchte nur sicher gehen, dass dein System nicht befallen ist.
Kaspersky findet nicht alles und von daher bitte versuche es.

Nochmals der Link:
http://www.browser1.de/templates/tmpl_br…i_malware/59624

Mir wäre auch lieber wenn nichts gefunden wird.

Gruß Alabama

7

23.06.2009, 21:42

Hallo Nachtfalke, hallo Alabama,

Also ich hab jetzt die Kaperski Datei zerlegt und stell sie mal in Teilen hier rein. Ich werde aber nicht alle in einen Kommentar kriegen, da hier ja nur 5 Anhnge erlaubt sind. oh Mann, was mute ich damit eigentlich zu?

Dabei muss ich sagen, alles, was unter "Alter PC" kommt, ist nicht mehr verfügbar, schon seit langer Zeit.( der Händler wollte uns einen Gefallen tun und die alten Daten rüberspielen, irgendwie hat meine Frau mal was falsches getippt und seit dem gibt´s für uns da kein rankommen mehr.)

Ich kann ja den scan mit browser1 auch mal laufen lassen, der wird wohl auch die halbe Nacht dauern?
Kasperski_01.txt
Kasperski_02.txt
Kasperski_03a.txt
Kasperski_03b.txt
Kasperski_04a.txt

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

8

23.06.2009, 22:00

Hi@rurseehai

Also ich geb' dir hier ein mächtig großes Lob, dass du hier an deinem Problem
mitarbeitest.
Richtig Klasse!!! :thumbup:

Die Anhäng schaue ich durch und dann sehen wir weiter.

Gruß Alabama

9

23.06.2009, 22:05

Teil 2, lach

das werden noch mehrere.....

Also wenn das nichts bringt, wäre ich dankbar wenn ihr mich informiert.....

Übrigens Alabama, wie könnte ich böse sein? ich hab doch um Hilfe gebeten, weil ICH nicht weiter weiß....

LG rurseehai

Kasperski_04b.txtKasperski_04c.txtKasperski_05a.txtKasperski_05b.txtKasperski_05c.txt

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

10

23.06.2009, 22:21

Hi@rurseehai

Sieht gar nicht so gut aus.
Habe mir 2 davon angesehen und es beunruhigt mich was ich gesehen habe.

Mache schnellstmöglich einen Scan mit Malwarebytes.
Wie ich schon erwähnt hatte.

Den Link hatte ich schon in meinem vorherigen Beitrag gesetzt.


Und dann wende dich bitte an

Link: http://www.trojaner-board.de/

Gruß Alabama

11

23.06.2009, 22:35

Hi Alabama,
also die Seite hab ich jetzt auf, dann auf downlaod?

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

12

24.06.2009, 08:01

Hallo@rurseehai

Na sicher auf download.
Lade das Programm runter,installiere es, öffne die exe Datei und
scanne den Rechner.
Sollte das Programm was finden, wende dich unbedingt an dieses Board.

Link: http://www.browser1.de/templates/tmpl_br…janer-board.de/

Melde dich ruhig nochmal zurück.

Gruß Alabama

Thema bewerten