Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Mozilla Firefox Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

ToniBoni

unregistriert

1

01.04.2009, 13:10

Beim Starten von Firefox kommt eine Fehlermeldung "DIe Sicherheitskomponenten der Anwendung konnten nicht.."

Ich habe ein Problem. Seit neustem wenn ich Firefox öffne, kommt diese Fehlermeldung:

"Die Sicherheitskomponenten der Anwendung konnten nicht initialisiert werden. Der wahrscheinlichste Grund dafür sind Probleme mit Dateien im Profilverzeichnis der Anwendung. Bitte überprüfen Sie, ob das Verzeichnis keine Lese- oder Schreibbeschränkungen hat und Ihre Festplatte nicht voll oder fast voll ist. Es wird empfohlen, dass Sie die Anwendung jetzt beenden und das Problem beheben. Wenn Sie diese Sitzung weiter verwenden, könnten Sie unkorrektes Verhalten der Anwendung beim Zugriff auf Sicherheitsfunktionen feststellen."



Ich kann dann zwar bei Firefox serven, aber wenn ich zum Beispiel zu SchülerVz gehe und mich anmelde kommt eine Seite wo in einem Kästchen steht: "Sichere Verbindung fehlgeschlagen. Ein Fehler ist während einer Verbindung mit secure.schuelervz.net aufgetreten.

Eine sichere Verbindung konnte nicht aufgebaut werden, weil das SSL-Protokoll deaktiviert wurde.

(Fehlercode: ssl_error_ssl_disabled)

Die aufgerufene Seite kann nicht angezeigt werden, da die Echtheit der Daten nicht verifiziert werden konnte.

* Bitte kontaktieren Sie die Website-Betreiber, um sie über dieses Problem zu informieren.


Keine Ahnung, ob das bei anderen Seiten auch noch so ist.

Ich muss jetzt immer mit Explorer zu SchülerVz aber das ist irgendwie sehr umständlich.

Mein Betriebsystem ist Windows Xp SP3.

Wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte! :)



Liebe Grüße, Toni.
  • Zum Seitenanfang

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 447

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

2

01.04.2009, 13:43

Hallo.
Vielleicht hilft Dir das.
http://www.zdv.uni-tuebingen.de/cgi-bin/…&Reg=NR&lang=de

Sonst mal unter Extras-Einstellungen-Erweitert--Zertifikate Anzeigen unter Zertifizierundsstellen nachschauen.

Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.
  • Zum Seitenanfang

ToniBoni

unregistriert

3

05.04.2009, 15:24

Zertifikat

Danke für die Antwort, aber es hat nichts genützt. Wenn ich auf Zertifikate anzeigen klicke, steht da nichts, als ob ich kein einziges Zertifikat habe?! Ich verstehe das nicht. Eigl. steht überall fast garnichts.

Ich weiß nicht was ich machen soll, ich bitte um eine Antwort!

Schönen Gruß.
  • Zum Seitenanfang

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 447

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

4

05.04.2009, 17:46

Hallo.

SSL Verbindungen benutzen Sicherheitszertifikate. Wenn dein Browser diese nicht annimmt oder blockt, wird die Verbindung nicht aufgebaut.

Genauso kann auch zB. ein Virenscanner/Firewall die Ursache sein.

Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.
  • Zum Seitenanfang

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

5

05.04.2009, 21:33

Hi@ToniBoni

Hier werden 4 Möglichkeiten aufgeführt, die Ursache sein könnten.
Leider auf englisch, aber es gibt ja eine Übersetzungs Funktion.

Link: http://kb.mozillazine.org/Could_not_init…urity_component

Vielleicht ist dieser Link auch noch nützlich.
Link: http://www.heise.de/security/Richtig-ver…/artikel/132527

Gruß Alabama

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alabama« (06.04.2009, 14:56)

  • Zum Seitenanfang

Gina

unregistriert

6

05.12.2009, 18:22

Fehler bei firefox :(

jia genau das hab ch auch toni und ich komm nicht damit kla:(
was soll ich tun und die erklährungen weiß ich gar nicht wo von die reden nd wo ich das alles finde :(
naja kann mir das einer mal gescheit erklärnen wo ich drauf muss und so? :)
  • Zum Seitenanfang

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 447

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

7

06.12.2009, 05:22

Hast Du in Deinem Browser das SSL-Protokoll aktivieren. Bei Firefox ist das oben in der Leiste auf Extras -> Einstellungen -> Erweitert -> Verschlüsselung -> Protokolle verwenden. Dort muß bei SSL-Protokoll ein Haken sein. Bei mir ist auch das andere aktiv.

Versuche es mal.
Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.
  • Zum Seitenanfang

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

8

06.12.2009, 20:49

Hallo

Es kommt auch vor, dass die "System-Uhr/Datums Angabe"
nicht richtig sind.
Einfach mal schauen, ob Uhrzeit und Datum stimmen.

Gruß Alabama
  • Zum Seitenanfang

Janice.

unregistriert

9

28.12.2009, 08:55

Fehlercode: ssl_error_ssl_disabled

Bei mir unktioniert da bei SchülerVZ auch nichts mehr obwohl ich schon das ganze Zeug da schon nachgeguckt habe.
Kann mir bitte jmd. helfen!
  • Zum Seitenanfang

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

10

28.12.2009, 18:44

Hi@Janice

Du wirst ein neues Firefox Profil anlegen,
oder Firefox neu installieren müssen.

Gruß Alabama
  • Zum Seitenanfang

Bloedi

unregistriert

11

16.01.2010, 04:48

Es wird an euren Rechten auf dem Computer liegen..

Wenn euer Benutzerverzeichnis auf dem System die falschen oder zu eingeschränkte Rechte zugewiesen bekommen hat, ist es euch nicht möglich, temporäre Dateien beim surfen in das Verzeichnis von Firefox schreiben zu lassen, was dann in dem besagten Fehler resultiert.
  • Zum Seitenanfang

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

12

16.01.2010, 11:51

Oder es ist so, dass SSL nicht aktiviert ist
und sich das Problem schnell lösen lässt.

Wenn nicht, dann wird auch Firefox neu installiert werden
müssen, oder aber ein neues Profil.

Hier ließe es sich anders kaum beheben.

Gruß Alabama

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alabama« (24.01.2010, 18:49)

  • Zum Seitenanfang

Emre

unregistriert

13

22.01.2010, 19:13

schitt

könnt ihr mir bitte helfen ich komme nicht mehr an meine e-mailsvon msn :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
  • Zum Seitenanfang

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 447

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

14

23.01.2010, 05:54

Ich verstehe Deine Frage nicht :?:
Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.
  • Zum Seitenanfang

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

15

24.01.2010, 18:55

Hallo@Emre

Oft ist es bei MSN so, dass
man einen Fehlercode erhält.

Wenn du einen Fehlercode bekommen
hast, wäre es hilfreich ihn hier rein
zusetzen.

Auch mal in deiner Firewall Schutz Software prüfen,
sowie die Internet Eigenschaften.

Gruß Alabama
  • Zum Seitenanfang

Meister Franz

unregistriert

16

25.02.2010, 19:58

(Fehlercode: ssl_error_ssl_disabled)

Hi Toni, gibt es neue erkenntnisse, das gleiche problem habe ich auch. habe auch schon den firefox neu aufgespielt aber nichts hat sich geändert. denke das problem liegt schon wenn der firefox starte und die meldung kommt:

Die Sicherheitskomponenten der Anwendung konnten nicht initialisiert werden. Der wahrscheinlichste Grund dafür sind Probleme mit Dateien im Profilverzeichnis der Anwendung. Bitte überprüfen Sie, ob das Verzeichnis keine Lese- oder Schreibbeschränkungen hat und Ihre Festplatte nicht voll oder fast voll ist. Es wird empfohlen, dass Sie die Anwendung jetzt beenden und das Problem beheben. Wenn Sie diese Sitzung weiter verwenden, könnten Sie unkorrektes Verhalten der Anwendung beim Zugriff auf Sicherheitsfunktionen feststellen.



was sool man nun machen, alle einstellungen berprüft und sind richtig. Da ich dieses Problem nur auf den Laptop habe kann ich bei meinen anderen Compu gut nachsehen wie die einstellungen sein muessen.



?? habe ich ein Virus ??

Leute höre gerne eine gute lösung, hat firefox keine problemlösung.

Toni bist du damit durch oder hast du tips für andere??



Gruss Meister Franz, höre gerne ?(
  • Zum Seitenanfang

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

17

26.02.2010, 06:22

Hallo@Meister Franz

Beende den Firefox.
Schaue bitte ob die Datei "cert8.db" in deinem Profilordner mit einem Schreibschutz versehen ist.
Sollte der Schreibschutz aktiviert sein, entferne diesen.
Firefox neustarten und schauen ob der Fehler behoben wurde.

Profilordner:
Link: http://www.firefox-browser.de/wiki/Profilordner

Schaue bitte auch ob in deiner Schutz Software (wenn vorhanden z.b. GData)
Firefox wieder freigegeben werden muss.

Du könntest auch eit einem neuen Profil einen Test machen.
Link: http://www.firefox-browser.de/wiki/Neues_profil

Gehe bitte auch auf "Extras"-->"Einstellungen"-->"Erweitert"-->"Vesclüsselung"
und schaue ob SSL und TLS aktiviert sind.

Gruß Alabama

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alabama« (26.02.2010, 06:50)

  • Zum Seitenanfang

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 447

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

18

27.02.2010, 05:12

Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.
  • Zum Seitenanfang

Sarah

unregistriert

19

29.03.2010, 01:35

Hilfe

Schöne gute Nacht ihr Lieben,..
also ich habe das selbe Problem, wie hier überall schon beschrieben wurde

Ein Fehler ist während einer Verbindung mit secure.studivz.net aufgetreten.
Eine sichere Verbindung konnte nicht aufgebaut werden, weil das SSL-Protokoll deaktiviert wurde.
(Fehlercode: ssl_error_ssl_disabled)

und ich habe keine ahnung was es ist und wie ich es behebe :(
sitz bestimmt schon 4stunden davor und es klappt nichts...:/ habe mir auch schon das neue firefox 3.6 gedownloadet, doch das hat nichts verändert..
eure links auf englisch bringen mir leider auch gar nichts :(

auf "normale" internetseite wie "google" oder ähnliches komme ich so drauf, jedoch bestehen probleme, wenn ich mich irgendwo einloggen möchte, wie bei web um meine emails zu lesen oder bei irgendwelchen communities..die startseiten kann ich öffnen, jedoch beim einloggen kommt dann die fehlermeldung :(

es wäre toll, wenn ihr mir helfen könntet, am liebsten noch per "step by step"- anleitung in german.

vielen dank schon mal ;)
  • Zum Seitenanfang

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

20

29.03.2010, 06:27

Hallo@Sarah

Ist der Internet Explorer aktuell, also Version 8?

Schaue bitte auch unter Extras --> Erweitert --> Verschlüsselung,
ob SSL 3.0 und TLS 1.0 ein Haken gesetzt ist.

Link: http://support.mozilla.com/de/kb/Firefox…deaktiviert+ist

Gruß Alabama

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Alabama« (29.03.2010, 06:40)

  • Zum Seitenanfang

Thema bewerten