Sie sind nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: Mozilla Firefox Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Django

unregistriert

1

21.12.2008, 13:26

Firefox 3.0.5 Startseite lässt sich nicht ändern

Hallo euch Allen,

seit ich Firefox 3.0.5 habe lässt sich Firefox nicht anpassen. Das bedeutet immer wenn ich "leere Startseite" einrichte - kommt nach dem Neustart immer diese nervige Firefox 3 Seite (ich hoffe ihr wisst welche ich meine). Wie kann ich endlich wieder meine "leere Seite", als Startseite bekommen?

Danke euch für eure Hilfe

Gruß Django

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 446

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

2

21.12.2008, 17:18

Hallo.
Bevor Du es mit einem neuen Profil versuchst solltest Du Dir das einmal durchlesen.
Ich hoffe es hilft Dir.

Nachtfalke.

http://www.firefox-browser.de/wiki/FAQ:%…%C3%BCbernommen
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.

Django

unregistriert

3

21.12.2008, 21:49

Danke

Vielen Dank NAchtfalke :-) es hat geholfen ... Danke Dir und wünsch Dir ein schönes Fest

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 446

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

4

22.12.2008, 05:47

Hallo.
Ebenfalls ein frohes Fest und ein virenfreies Surfen.

Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.

5

21.04.2009, 12:32

Bei mir klappts nicht - Alternative?

Hallo, ich habe localstore.rdf jetzt zig-mal schon gelöscht - wenn ich ein neues Fenster öffne (das Fenster mit Mozilla & Google als Startseite ist noch offen), dann scheint Mozilla die Änderung übernommen zu haben und meine selbst eingegebene Startseite erscheint. wenn ich Firefox aber komplett schließe und wieder öffne, ist wieder die alte Einstellung mit Mozilla & Google als Starseite :-( Weiß noch jemand eine andere lösung? Vor "neues Profil anlegen" scheue ich mich gerade noch etwas, da ich nicht ganz so der Computerspezi bin und da ich sehr ausführliche Lesezeichen habe, habe ich doch etwas Angst, da etwas zu verlieren.....vielen Dank schon mal im Voraus!

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

6

21.04.2009, 12:52

Hi@julezett
Löschen der localstore.rdf!!!

Wenn ich dich richtig verstanden habe, hattest du Firefox offen.

Firefox und alle Anwendungen sollten geschlossen sein.

Gruß Alabama

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 446

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

7

21.04.2009, 12:58

Wenn Firefox bei jedem Neustart die zuvor gemachten Änderungen der Einstellungen, Lesezeichen, Symbolleistenanordnung u.s.w. verwirft, oder immer im verkleinerten Fenstermodus startet, ist wahrscheinlich die Datei localstore.rdf im Profilordner fehlerhaft. Dies kann z.B. nach Updates passieren. In dieser Datei sind Einstellungen wie Fenstergröße und Symbolleistenansicht gespeichert. Es ist aber auch möglich das der Profilordner (bzw. eine Datei darin) schreibgeschützt ist, und deshalb Änderungen nicht gespeichert werden können.

Dieses müsstes Du überprüfen ob das so ist.

Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.

8

21.04.2009, 13:00

Hallo, vielen Dank für die schnelle Antwort. Nein, leider macht das keinen Unterschied - ich lösche den localstore.rdf, öffne Mozilla, ändere die Einstellungen, aber beim erneuten Öffnen, sind die geänderten EInstellungen wieder verschwunden :-(

9

21.04.2009, 14:17

Nein, leider ändert sich nichts, wenn ich den localstore lösche und den Schreibschutz aufhebe. Was mich eben wundert ist, dass die geänderten Einstellungen übernommen scheinen, solange noch ein Mozilla Fenster offen ist. Wenn ich Mozilla komplett schließe, dann sind es wieder die Grundeinstellungen :-(

Nachtfalke

Meister

Beiträge: 2 446

Wohnort: In der Lüneburger-Heide

10

21.04.2009, 19:03

Guck mal in deinem Profilordner, ob sich dort eine Datei namens user.js eingeschlichen hat und ob sich dort die Startseite in einer Zeile eingetragen hat.
Wenn ja, dann lösche diese Zeile bei geschlossenem Fx, speicher die user.js neu und versuche deine gewohnte Startseite einzutragen.

Nachtfalke.
Ein Optimist ist jemand, der Kreuzworträtsel mit Tinte löst.

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

11

22.04.2009, 09:04

Vielleicht hilft dir dies noch.

Du benennst die Datei "localstore.rdf" um und versuchst diese mit dem Unlocker zu löschen.

Link: http://unlocker.softonic.de/

Gruß Alabama

12

30.04.2009, 19:31

Hallo zusammen.
Habe das gleiche Problem mit der Startseite.
Es öffnet sich zum einen meine Festgelegte Startseite und zum anderen die HInweisseite:
Ihr Firefox wurde auf die neueste Version aktualisiert.
Außerdem seit dem letzten Update von Downloadhelper auch noch eine dritte mit dem Hinweis das er aktualisiert wurde.
Ganz schön nervig das alles.
Habe die Datei
localstore.rdf schon gelöscht,brachte aber keinen Erfolg.
Was kann ich noch tun?

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

13

03.05.2009, 21:23

Hi@Stahfaust69

Hier gibt es denke ich noch die Möglichkeit:
Die Einträge aus dem "dwhelper" in die "user.js" reinkopieren.

user_pref("dwhelper.convert-free", true);
user_pref("dwhelper.first-time", false);
user_pref("dwhelper.last-shared-blacklist", "1239829878257");
user_pref("dwhelper.last-version", "4.3");

So könnte es funktionieren.

Gruß Alabama

Alabama

Profi

Beiträge: 1 658

Wohnort: Berlin

14

04.05.2009, 10:10

Für User die es betrifft:

Dieser Fehler könnte auch durch IBM Tools (Access Connections ) ausgelöst werden.
Dort kann man wohl die Startseite des Browsers überschreiben.

Think Vantage Access Connections
In "Allgemeine Einstellungen">"Weitere Einstellungen">
auf Registrierkarte " Internet Explorer" oder Firefox Browser anpassen gehen.

Da ist ein Haken bei "Homepage übergehen" Was dort eingetragen wird,entscheidet der User.

Firefox muss geschlossen und wieder geöffnet werden wenn die Einstellungen geändert wurden oder übernommen werden sollen.

Gruß Alabama

Thema bewerten